Die Schlachtsaison hat begonnen

Seit zwei Wochen gibt es wieder frisches Schweinefleisch von unseren Bunten Bentheimer Schweinen. Zwar werden im Moment die eingegangenen Vorbestellungen abgearbeitet, dennoch befindet sich jede Woche eine bestimmte Menge an frischem Fleisch für alle Kurzentschlossenen, die keine Vorbestellung getätigt haben, im Hofladen.

Die Einführung der sortenreinen Bio-Honige, wie in der letzten Nachricht schon angekündigt, hat sich leider aus  verschiedenen Gründen verzögert. Wir rechnen allerdings damit, dass bis spätestens Anfang November die Honige im Sortiment zu finden sein werden. Es werden Spezialitäten wie zum Beispiel Bio-Kornblumenhonig, Bio-Buchweizenhonig, Bio-Rhobinienhonig und Bio-Waldhonig zur Auswahl stehen.

Auch die Obsternte ist in vollem Gange. Die Zwetschgen sind bereits eingemaischt und werden demnächst destilliert werden. Die ersten Birnen- und Apfelmaischen sind angesetzt. Hier wird es aber noch einige Wochen dauern, bis diese fertig gegoren und bereit zur Destillation sind.