Rezeptidee: Dinkelgrießbrei

Dinkelgrießbrei

In der letzte Woche haben einige Kunden das Dinkelmehl vermisst. Am Samstag ist das Dinkelmehl vorraussichtlich wieder verfügbar. Verfügbar sind die Packungsgrößen 500g, 1 kg und 5kg.

Langsam geht es in die kalte Jahreszeit. Darum haben wir heute als Rezeptidee einen leckeren selbstgekochten Dinkelgrießbrei als Rezeptidee ausgesucht. Das tolle daran ist, dass man das Rezept ganz nach belieben ganz leicht variieren kann. 
Alle Zutaten, die bei uns im Hofladen zu finden sind, sind mit einem * gekennzeichnet.

Zutaten:
320ml Milch (oder 270ml Milch und 50ml Sahne)
1/2 Esslöffel Zucker
20g Butter
50g Dinkelgrieß *
1 Riegel zotter Trinkschokolade (z.B. Zimt Banane oder Bitter Classic uvm.)*

Und so wird´s gemacht:
Den Topf zuerst mit kaltem Wasser ausschwenken, damit die Milch nicht so leicht anbrennt. Danach Milch (bzw. Milch Sahne Gemisch) mit Zucker, Butter und der Trinkschokolade aufkochen. Grieß einrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Das ganze in Schälchen abfüllen oder gleich warm genießen. Anschließend den Grießbrei noch nach Belieben garnieren

Alle, die es weniger süß mögen, können den halben Esslöffel Zucker auch weglassen.


Viel Spass beim Nachkochen und genießen!