Erstes Adventsrezept: Oma Sofie's Kartoffellebkuchen

Heute nun unser erstes Adventsrezept: Oma Sofie's Kartoffellebkuchen

 

Zutaten:
200g Zucker
2 Eier *Oma Sofie's Kartoffellebkuchen
150g gemahlene Nüsse
jeweils 100g Orangeat und Zitronat *
4 Esslöffel ausgekühlte gekochte Kartoffel *
8 Esslöffel Mehl (ca. 180 g) *
1 Päckchen Backpulver *
1 Teelöffel Zimt *
1 Messerspitze gemahlene Nelken *
Lebkuchengewürz
nach Belieben: kleine oder große Oblaten
zum Bestreichen: zotter Kuvertüre weiß oder dunkel*
 

Zutaten mit einem * finden Sie bei uns im Hofladen

 

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig schlagen. Danach Gewürze, Orangeat, Zitronat, und Kartoffel unterrühren. Zum Schluss Nüsse und Mehl (mit Backpulver gemischt).

Die Masse entweder auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech oder auf Oblaten verteilen. Das Verteilen auf Oblaten funktioniert am besten mit einem Esslöffel.

Anschließend die Lebkuchen im Ofen bei 150 °C (Umluft) bzw. 175 °C (Unter-/Oberhitze) ca. 20 – 30 min backen, bis sie leicht braun sind. Nach dem Auskühlen können die Lebkuchen mit Schokolade werden.

Wir wünschen viel Spaß beim Backen und genießen