Adentsrezept 3: Chia Plätzchen

Bei unserem vorletzten Adventsrezept stellen wir Ihnen ein schnelles Plätzchenrezept vor. Uns schmecken die Chiaplätzchen am besten frisch.

ZUTATEN:Chia Plätzchen

30 g Chiasamen *125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker *
2 Eier *
250 g Mehl *
5 g Backpulver *
1 Prise Salz *
0,5 Päckchen Zitronenschalen *

Mit * gekennzeichnete Zutaten sind bei uns im Hofladen erhältlich

 

SO WIRD'S GEMACHT:

Die Chiasamen in 10 Esslöffel Wasser 15 Minuten quellen lassen. Die Zitronenschalen einige Minuten in lauwarmem Wasser quellen lassen. Währenddessen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach die beiden Eier unterrühren. Salz, gequellte Zitronenschalen und Chiasamen zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Mit zwei Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 15-17 Minuten goldgelb backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und genießen.