Zum Jahresende

Wir wünschen Ihnen schöne verbleibende Reststunden im Jahr 2015 sowie ein gutes Ankommen im neuen Jahr. Auch bedanken wir uns für die Treue und freuen uns, viele von Ihnen wieder im neuen Jahr bei uns begrüßen zu dürfen.

Edelbranddestillation

Wolltet Sie schon immer einmal wissen, wie Edelbrände destilliert werden? Wenn ja, haben Sie am 29.12. und 30.12. bei uns die Chance dazu.
Wer einen ganzen Brand, vom befüllen der Blase bis zum Ablassen des Tresters miterleben will, sollte ungefähr zwei Stunden einplanen.
Gebrannt wird am Dienstag ab 8:30 Uhr und am Mittwoch ab 10 Uhr. Gerne können Sie sich unter der 09453/1796 bei uns anmelden, aber auch ein spontanes Kommen ist kein Problem. Lediglich am Hoftor müsst Sie sich bemerkbar machen, da dies aufgrund unseres Hundes geschlossen sein wird.

Frohe Weihnachten

Wir möchten Danke sagen für das vergangene Jahr und wünschen allen unseren Kunden und deren Familien frohe und besinnliche Weihnachtsfeiertage!

Ihre
Familie Froschhammer

Öffnungszeiten bis Heilig Drei König

Aufgrund der Feiertage haben wir wie folgt geöffnet:

23.12.2015 geöffnet von 15-19 Uhr
26.12.2015 geschlossen
30.12.2015 reguläre Öffnungszeit (17 - 19 Uhr)
2.1.2016 reguläre Öffnungszeit (10 - 13 Uhr)
6.1.2016 geschlossen

Letztes Adventsrezept

Das letzte Adventsrezept kommt gleich im Doppelpack daher. Zum einen haben wir als Vorschlag für ein schnelles Feiertagsessen ganz klassisch Bratwurst mit buntem Kartoffelsalat, wie auch für alle, die noch einmal für die Feiertage Plätzchen brauchen, bunte Fruchtherzen.

Zutaten Kartoffelsalat mit Bratwürsten:
- 1 kg Kartoffeln *, darunter 500 g gelbfleischige, 250 g blau-fleischige (z.B. Blaue Schweden), 250 g rot-fleischige (z.B. Red Burgundy) Kartoffel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 feingehackte Zwiebel *
- 5 EL Apfelessig *
- 1 El mittelscharfer Senf
- 6 EL Leindotteröl *
- 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz *
- Bratwürste vom Bunten Bentheimer Schwein oder vom Kamerun-Schaf *

Zutaten mit einem * sind bei uns im Hofladen zu finden

SO WIRD'S GEMACHT:
Kartoffel kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken und in der Brühe kurz aufkochen. Essig, Senf und Salz zu den Kartoffeln geben und Brühe darüber schütten. Umrühren und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Leindotteröl und Schnittlauch über den Kartoffelsalat geben. Die Bratwürste in einer Pfanne mit heißem Fett braun braten und heiß servieren.

 Fruchtige Herzen mit Zutaten

Rezept 2:
ZUTATEN "Fruchtige Herzen":
- 250 g Mehl *
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker *
- 2 Eßl. Obstbrand (z.B. Apfel) *
- Konfitüre nach Wahl

Zutaten mit einem * sind bei uns im Hofladen zu finden

SO WIRD'S GEMACHT:
Aus Mehl, Butter, Vanillezucker und Obstbrand einen Mürbteig kneten.
Teig einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen (schneller geht es in der Gefriertruhe, dort aber aufpassen, dass der Teig nicht aus versehen gefriert). Teig Messerrückendick ausrollen. Anschließend Herzen ausstechen. Dabei die gleiche Anzahl an Herzen mit und ohne ausgestochener Mitte herstellen. Plätzchen bei 170 °C Umluft im vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen etwas Konfitüre im Wasserbad erhitzen und jeweils ein Plätzchen mit und ohne ausgestochener Mitte zusammenkleben. Am Ende nach belieben mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen und -backen!