Nach dem Hoffest

Vielen Dank an die zahlreichen Besucher, die unser Hoffest so schön gemacht haben. Es waren zwar mit ungefähr 700 Besuchern etwas weniger als vor zwei Jahren da, aber das hat dem Ambiente keinen Abbruch getan. 

Fotos des Festes werden die nächsten Tage hier auf der Homepage veröffentlichen.

Am 23.9. und 26.9. gibt es nur tiefgefrorenes Schweinefleisch, ab nächster Woche gibt es dann wieder regelmäßig frisches Schweinefleisch.

 

Schweinefleisch

Noch vor dem offiziellen Saisonstart gibt es ab heute Abend im Hofladen eine beschränkte Auswahl an Fleisch von unseren Bunten Bentheimer Schweinen. 

Es steht zur Auswahl: Schnitzel, Haxen, Nuss, und Schultern sowie Ripperl. 
Hofladenzeit ist heute, Mittwoch von 17-19 Uhr und Samstag von 10-13 Uhr. Sollten Sie in dem Zeitraum keine Zeit haben können Sie aber auch jederzeit vorbeikommen, da wir den ganzen Tag (auch die nächsten Tage) zu Hause sind.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

 

Rezept Lammkeule mit bunten Kartoffelspalten

Heute gibt es von uns zur Abwechslung ein leckeres Rezept. Passend zur Kartoffelernte spielen, neben der Lammkeule von unseren Kamerun-Lämmern, unsere bunten Kartoffeln eine wichtige Rolle. 

Zutaten, die bei uns im Hofladen zu finden sind, sind mit einem * gekennzeichnet.

ZUTATEN:
1,5 - 2 kg Lammkeule*
500 g bunte Kartoffel*
3 Zwiebeln*
4 - 5 Tomaten
Ca. ½ Tasse Olivenöl*
Pfeffer und Salz*
Paprikapulver edelsüß*
Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)

SO WIRD´S GEMACHT:
Lammkeule auf ein mit Olivenöl bepinseltes Ofenblech legen
Sauber geputzte Kartoffel (nach belieben geschält oder nicht) geviertelt, dazu die 3 Zwiebeln geviertelt auf dem Blech verteilen und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Tomaten ebenfalls grob geschnitten auf dem Blech verteilen.
Das ganze mit edelsüßem Paprika bestäuben und etwa einer halben Tasse Olivenöl beträufeln. Anschließend Rosmarin und Thymian über das Blech verteilen.
Nun beginnt der entspannte Teil: Die Lammkeule mit dem Gemüse 15 Minuten bei 250°C im vorgeheizten Ofen backen und anschließen Temperatur auf 150° reduzieren und weitere 1,5 Stunden backen. Ab und zu etwas Wasser über das Blech träufeln.
Dazu passt ein leckerer Blattsalat

Guten Appetit!

 

Unsere Bunten Kartoffel     Lammkeule mit bunten Kartoffelspalten

Lammfleisch

Diese Woche gibt es (voraussichtlich das letzte Mal vor unserem Hoffest) frisches Lammfleisch. Wie auch die letzten male gibt es wieder Kottelets und Scheiben aus den Keulen, die sich gut zum grillen eignen. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kartoffeln - Neue Ernte

Ab sofort ist bei uns die erste Sorte Kartoffeln (Quarta) aus der neuen Ernte verfügbar!