Schlachtsaison neigt sich dem Ende entgegen

Langsam aber sicher neigt sich die diesjährige Schlachtsaison dem Ende entgegen. Diese Woche werden die letzten drei Schweine zum Metzger gebracht. Das heißt natürlich auch, dass es nur noch am Mitttwoch den 25.11. und am Samstag den 28.11. die Möglichkeit gibt, uneingefrorenes Schweinefleisch von den Bunten Bentheimern bei uns zu kaufen. In unserer Gefriertruhe befinden sich aber auch noch diverse Lagerbestände, sodass es auch noch die nächsten Wochen Schweinefleisch geben wird.

Wir bedanken uns an dieser Stelle schon einmal für das entgegen gebrachte Vertrauen. Die Vorbestellerliste für 2016 is übrigens schon eröffnet. Wer also jetzt schon weiß, dass er nächstes Jahr Schweinefleisch haben möchte, kann sich bereits jetzt auf die Liste setzen lassen.

 

Rezeptidee: Dinkelgrießbrei

Dinkelgrießbrei

In der letzte Woche haben einige Kunden das Dinkelmehl vermisst. Am Samstag ist das Dinkelmehl vorraussichtlich wieder verfügbar. Verfügbar sind die Packungsgrößen 500g, 1 kg und 5kg.

Langsam geht es in die kalte Jahreszeit. Darum haben wir heute als Rezeptidee einen leckeren selbstgekochten Dinkelgrießbrei als Rezeptidee ausgesucht. Das tolle daran ist, dass man das Rezept ganz nach belieben ganz leicht variieren kann. 
Alle Zutaten, die bei uns im Hofladen zu finden sind, sind mit einem * gekennzeichnet.

Zutaten:
320ml Milch (oder 270ml Milch und 50ml Sahne)
1/2 Esslöffel Zucker
20g Butter
50g Dinkelgrieß *
1 Riegel zotter Trinkschokolade (z.B. Zimt Banane oder Bitter Classic uvm.)*

Und so wird´s gemacht:
Den Topf zuerst mit kaltem Wasser ausschwenken, damit die Milch nicht so leicht anbrennt. Danach Milch (bzw. Milch Sahne Gemisch) mit Zucker, Butter und der Trinkschokolade aufkochen. Grieß einrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Das ganze in Schälchen abfüllen oder gleich warm genießen. Anschließend den Grießbrei noch nach Belieben garnieren

Alle, die es weniger süß mögen, können den halben Esslöffel Zucker auch weglassen.


Viel Spass beim Nachkochen und genießen!

Impressionen des Hoffestes sind online

Endlich ist es soweit! Die Fotos vom Hoffest 2015 sind online. Auch eine kleine Nachbetrachtung, für alle die nicht dabei sein konnten, haben wir online gestellt.

Der Nachbericht des Hoffestes ist HIER zu finden

Die Fotos vom Hoffest sind HIER zu finden

 

Viel Spass beim anschauen!

Nach dem Hoffest

Vielen Dank an die zahlreichen Besucher, die unser Hoffest so schön gemacht haben. Es waren zwar mit ungefähr 700 Besuchern etwas weniger als vor zwei Jahren da, aber das hat dem Ambiente keinen Abbruch getan. 

Fotos des Festes werden die nächsten Tage hier auf der Homepage veröffentlichen.

Am 23.9. und 26.9. gibt es nur tiefgefrorenes Schweinefleisch, ab nächster Woche gibt es dann wieder regelmäßig frisches Schweinefleisch.

 

Schweinefleisch

Noch vor dem offiziellen Saisonstart gibt es ab heute Abend im Hofladen eine beschränkte Auswahl an Fleisch von unseren Bunten Bentheimer Schweinen. 

Es steht zur Auswahl: Schnitzel, Haxen, Nuss, und Schultern sowie Ripperl. 
Hofladenzeit ist heute, Mittwoch von 17-19 Uhr und Samstag von 10-13 Uhr. Sollten Sie in dem Zeitraum keine Zeit haben können Sie aber auch jederzeit vorbeikommen, da wir den ganzen Tag (auch die nächsten Tage) zu Hause sind.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch